Google Doodle

Google mempunyai beberapa logo sejak penamaan “Backrub”. Logo google Yang sekarang dirancang oleh Ruth Kedar, dan adalah suatu tipe logo berdasar pada tipe Catull . Perusahaan juga meliputi berbagai modifikasi dan/atau corak lucu, seperti modisikasi film karton, tentang logo mereka untuk penggunaan pada liburan, hari lahir orang terkenal, dan peristiwa utama, seperti olimpiade. Ini sudah menjadi dikenal sebagai Google Doodles (corat-coret google).Sejarah logo Google

Di tahun 1998, Sergey Brin menciptakan suatu versi terkomputerisasi menyangkut huruf Google menggunakan program grafik yang cuma-cuma GIMP setelah mempelajari sendiri bagaimana cara menggunakannya. Tanda seru ditambahkan, meniru logo Yahoo!

Sejarah Google Doodle

the Burning Man FestivalGoogle Doodle Yang pertama mengacu pada Festival Burning Man tahun 1999. doodle dirancang oleh Larry Page dan Sergey Brin untuk memberitahu para pemakai tentang ketidakhadiran mereka jika server ruksak. Google Doodles berikut dirancang oleh suatu pemborong di luar, sampai Larry dan Sergey meminta lebih baik Dennis Hwang untuk mendisain suatu logo untuk Hari Bastille di tahun 2000. Hwang tidak pernah lagi merancang Google Doodles sejak itu.

Meng-Klik pada link Google Dodles menghubungkan kepada suatu raangkaian pencarian Google menghasilkan tentang topik, yang dapat memandu banyak lalu lintas ke sites yang tidak menaruh curiga (tidak berbahaya).
Google Doodles telah diproduksi untuk hari lahir beberapa ilmuwan dan seniman, seperti Andy Warhol, Albert Einstein, Leonardo da Vinci, Louis Braile, Percival Lowell, Edvard Munch, dan yang lain. Novelis Roald Dahl telah pula ditampilkan, dengan logo yang berisi materi dan karakter dari sebagian dari bukunya, seperti Matilda. Sebagai tambahan, meliputi disain logo Lowell bersamaan waktu dengan peluncuran produk Google yang lain , Google Map. Logo juga terkenal karena keburukan antar para pemakai jaringan untuk April Fool’s Day dan gurauan tentang perusahaan.

Valentine Day

Pada tanggal 14 Pebruari 2007, Hari Valentine, Google doodle menonjolkan suatu strawbery chocolate yang mengkombinasikan yang kedua ” g” dan ” l” sebagai stem, hijau nya memberi penampilan bahwa yang ” l” adalah yang hilang, dengan demikian menjadi ” Googe”. Sebagai jawaban atas beberapa spekulasi Pejabat Google Blog, yang dijawab: ” Manakala kamu lihat di logo, kamu boleh ragu-ragu bahwa kita melupakan nama kami bermalam, dilompati suatu huruf, atau sudah memutuskan bahwa ‘ Googe’ mempunyai suatu cincin lebih baik ke itu. Tidak satupun dari itu di atas. Aku baru saja mengetahui bahwa mereka yang mempunyai puisi dan romans benar di jiwa mereka akan melihat kelembutan yang dengan seketika. Dan jika kamu sedang merasakan mengeluh hari ini, boleh aku menyarankan santapan adalah sebuah strawbery.”Doodle4Google Kompetisi
uk-contest-winner-2007
Doodle4Google kompetisi adalah didasarkan Britania, dan menjadi tuan rumah setiap tahun. Kompetisi dibuka ke para siswa yang berumur antara 5 dan 16 di dalam UK itu. Pada umumnya tepat waktu, yang mana semua tujuan harus dimasukkan. Masing-Masing doodle memerlukan judul dan suatu keterangan yang kurang dari 60 kata. Proses memilih pemenang dipecah jadi bagian berbeda. Setelah sekali waktu, pemenang yang regional diumumkan dan kemudian pemenang doodle mengunjungi website Doodle4Google , dimana publik berkesempatan memilih pemenang. Hadiahnya adalah perjalanan ke Kampus Google di California dan hasil karyanya menjadi logo Google selama 24 jam pada website GOOGLE Inggris. Ada situs yang berisi logo google dan keterangannya yaitu google-logos.comSeptember 26, 1998 -October 28, 1998
September 26, 1998 -October 28, 1998
November 1998 - July 1999
November 1998 – July 1999
August 1999 - present
August 1999 – present
holidayseason_greetings_2007holidayseason_greetings_2007
thanksgiving_2007
thanksgiving_2007
halloween_2007
halloween_2007
55—aufm3_google_logo
Google Logo with Shield
Logo Google
Logo Google
Google Corp
Ada beberapa situs yang khusus menyediakan fasilitas untuk membuat logo tulisan perusahaan-perusahaan terkenal seperti Google, Yahoo!, dll. Situs-situs itu antara lain goglogo.com dan logoogle.com
Iklan
Explore posts in the same categories: Online Disk

8 Komentar pada “Google Doodle”


  1. […] Gambar saya unduh dari sini « Naluri Lelaki vs […]

    Silahkan


  2. Great Images, I like them…

  3. agus Says:

    waaaaaahh googlenya banyak yah

  4. J.K.Rowling Says:

    very Horible sightings and with my charicter i would have liked to see so much more

    sincerly J.K Rowling

  5. 'd fucker Says:

    ajib bged gambarnya!!!!

  6. mr bob Says:

    buanyak amir logo google, tp saya nyari yang diantara huruf O pada tulisan google terdapat gambar para ilmuan tiga orang kok nggak ada ya? padahal saya dulu pernah nemuin,,, mo bikin kaos ni pake logo google ha ha ha . . . lo nemuin tolong kirim ke e mail saya y mas thenkyu > tom_plengan@yahoo.com

    Saya ucapkan terima kasih atas perhatiannya, saya tidak bisa membantu secara rinci untuk mencarikan logo yang dimaksud, tetapi saya hanya bisa memberikan link untuk Anda mencari sendiri logo yang dimaksud. Terima Kasih

  7. nona Says:

    google kreatif yach………


  8. mantap google nya kayak doodle


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: